TINTO JOVEN COSECHA 2016

D.O: Vinos de Madrid (subzona Navalcarnero).

Variedades: Tempranillo 60%, Garnacha 40%.

Clima: mediterráneo continental bajo la influencia de la cuenca del Río Alberche y del Sistema Central.

Tipo de vino: vino tinto sin barrica pero con una maduración de 10 meses en pequeños depósitos de hormigón.

Elaboración: fermentaciones alcohólica y maloláctica bajo condiciones controladas. Tiempo de encubado largo.

Consumo recomendado: vino que por su estructura y frescor evolucionará muy bien durante 2018 y 2019, ganando en suavidad y complejidad.

Temperatura de Servicio: 14-16ºC.

Grado Alcohólico: 13,5% Alc./Vol.

Impresiones del enólogo: La añada 2016 supone, gracias a las favorables condiciones climatológicas y de maduración de la uva, ir un poco más allá en el vino que queremos que sea Petit: un vino repleto de buena fruta y buenas sensaciones, fresco pero bien estructurado, divertido para alternar pero con ese toque necesario de seriedad y elegancia para algo más.