TINTO JOVEN COSECHA 2014

D.O: Vinos de Madrid (subzona Navalcarnero).

Variedades: Tempranillo 60%, Garnacha 40%.

Clima: mediterráneo continental bajo la influencia de la cuenca del Río Alberche y del Sistema Central.

Régimen Hídrico: viticultura de secano con rendimientos inferiores a los 3.000 Kg/Ha.

Elaboración: fermentaciones alcohólica y maloláctica bajo condiciones controladas. Tiempo de encubado largo.

Consumo recomendado: desde mediados de 2015, mejorando positivamente hasta finales de 2016.

Temperatura de Servicio: 14-16ºC.

Grado Alcohólico: 13,5% Alc./Vol.

Impresiones del enólogo: la añada 2014 se caracterizó por un verano fresco, una maduración lenta y unas fechas de vendimia algo más tardías de lo normal, dando como resultado una uva con muy buena frescura y aromas y con los niveles adecuados de madurez para hacer de Petit Monroy 2014 un vino fácil de entender y de disfrutar, frutoso y divertido.