TINTO JOVEN COSECHA 2018

D.O: Vinos de Madrid (subzona Navalcarnero).

Variedades: Tempranillo 60%, Garnacha 40%.

Clima: mediterráneo continental bajo la influencia de la cuenca del Río Alberche y del Sistema Central.

Tipo de vino: vino tinto sin barrica pero con una maduración de 6 meses en pequeños depósitos de hormigón.

Elaboración: fermentaciones alcohólica y maloláctica bajo condiciones controladas. Tiempo de encubado largo.

Consumo recomendado: vino que por su estructura y frescor evolucionará muy bien durante 2019 y 2020, ganando en suavidad y complejidad.

Temperatura de Servicio: 14-16ºC.

Grado Alcohólico: 13,5% Alc./Vol.

Impresiones del enólogo: 2018 fue una añada más lluviosa y fresca de lo habitual, ésto y una maduración más corta hace que nos encontremos con un petit más fresco, divertido y ágil. En nariz rebosa frutas rojas junto con notas florales y algunos toques balsámicos, minerales y ligeros herbáceos muy agradables. En boca es fresco, frutoso y de paso muy agradable y equilibrado.

Ver premios