TINTO JOVEN COSECHA 2015

D.O: Vinos de Madrid (subzona Navalcarnero).

Variedades: Tempranillo 60%, Garnacha 40%.

Clima: mediterráneo continental bajo la influencia de la cuenca del Río Alberche y del Sistema Central.

Régimen Hídrico: viticultura de secano con rendimientos inferiores a los 3.000 Kg/Ha.

Elaboración: fermentaciones alcohólica y maloláctica bajo condiciones controladas. Tiempo de encubado largo.

Consumo recomendado: vino que por su estructura y frescor evolucionará muy bien durante 2017 y 2018, ganando en suavidad y complejidad.

Temperatura de Servicio: 14-16ºC.

Grado Alcohólico: 13,5% Alc./Vol.

Impresiones del enólogo: las lluvias y el inicio fresco del otoño antes de la vendimia permitieron a las cepas recuperarse de un cálido verano y alcanzar una óptima maduración de pieles y pepitas. Así, Petit Monroy 2015, se nos muestra fresco, equilibrado, amplio, con una buena estructura y nervio en boca. Un vino fácil de entender y, sobre todo, de disfrutar.