TINTO ROBLE 2014

D.O: Vinos de Madrid.

Variedades: Garnacha (80%) y Syrah (20%).

Tipo de vino: vino tinto con estancia de 3 meses en barricas francesas y maduración de 9 meses en pequeños depósitos de hormigón.

Origen de las uvas: una selección de parcelas de valle de nuestros viñedos en Villamanta con una edad media superior a los 45 años.

Vendimia: vendimia manual seleccionada.

Elaboración: encubado de larga duración con maceración postfermentativa. Fermentación alcohólica a baja temperatura y maloláctica realizada bajo condiciones controladas.

Gastronomía: muy buen acompañante de tapas y platos ligeros pero al mismo tiempo capaz de atreverse con guisos de mayor contundencia como legumbres, carnes blancas y quesos semicurados.

Temperatura de Servicio: 14-16ºC. Se aconseja su apertura 15min. antes de servir.

Grado Alcohólico: 14% Alc./Vol.